中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北师范大学第三十一届艺术节开幕式暨教职工中华经典诵读比赛隆重举行

  湖北师范大学    2018-11-20    

  诵国学经典,彰华夏文明。11月15日晚,由湖北师范大学工会、语委办主办的第三十一届艺术节开幕式暨教职工中华经典诵读比赛在教育大楼学术报告厅举行。校党委副书记马列军,相关部门负责人和师生代表参加了活动。 

  马列军在致开幕词时指出,正当全校深入贯彻学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快推进“双一流”师范大学建设之际,本届艺术节隆重开幕,时机特殊,意义重大。他表示,恰逢改革开放四十周年的历史机遇,湖北师范大学要进一步挖掘艺术文化资源,提炼校园文化内涵,宣传校园文化特色,弘扬校园文化特质,营造“格调高雅、健康向上”的校园文化氛围。师先辈之学,与先贤同行。他希望全体师生能在诵读中亲近中华经典、在品味中理解传统文化、在热爱中弘扬中华文明。 

  比赛在铿锵有力的《我爱这土地》诗朗诵中拉开序幕,全校各分工会教职工代表先后上台一展风采。“黄土高原是我挺起的胸脯,黄河流水是我沸腾的热血”,抑扬顿挫的声音响彻报告厅。来自机关三分工会的职工代表以飒爽的军礼开场,充满热情地诵读了诗歌《我骄傲,我是中国人》,赢得了在场观众的阵阵掌声。数统学院分工会两位老师诵读的《写给女儿的信》,声情并茂,温情悠扬的声音自然地流露出为人父母的感触。音乐学院分工会的老师别具一格身着汉服出场,在现场演奏的中国古典乐曲与精美的幻灯片背景衬托下,扎实的朗诵专业表现让在场观众沉浸在独具韵味的《兰亭序》中。比赛终场在湖北师范大学师大教工舞蹈队女教工们古色古香的旗袍秀中圆满结束。最终,音乐学院分工会和机关二分工会摘得桂冠,二等奖由化学化工学院、文理学院、机关一分工会、机关三分工会、图书馆分工会、数统学院分工会收入囊中,经济与管理学院分工会等荣获三等奖。 

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com